• No : 2761
  • 公開日時 : 2020/11/13 20:35
  • 印刷

間違えて上書き保存してしまった

間違えて上書き保存をしてしまった。保存前の状態に戻すことは出来ませんか?

カテゴリー : 

回答

前回の保存時の状態をバックアップファイルとして保存しております。

保存場所は上書きしてしまった図面と同じ場所(フォルダ)となっております。

 

バックアップファイルの拡張子

◆FILDER CeeD:「ファイル名.bcd」

◆FILDER Cube: 「ファイル名.bcs」

 
バックアップファイルをFILDER CeeD又はFILDER Cube画面へドラック&ドロップするとファイルが開きますので、名前を付けて保存します。
※ バックアップファイルはダブルクリックをしても開くことが出来ませんのでご注意ください。

 

「ファイル」メニューの「開く」から開く場合
①リボンメニューの「ファイル」より「開く」を選択します。
②ファイルの種類を「バックアップファイル」または「すべのファイル」に変更します。

 FILDER Cube:「ファイルの種類」を「バックアップ関連ファイル」または「すべてのファイル」に変更します。

③対象ファイルを選択し[開く]をクリックします。